Rektor UNJ: Pelantikan Pejabat Baru Upaya Dorong UNJ Berlari Kencang

Foto: Rektor UNJ Prof Komarudin memimpin pelantikan pejabat baru di lingkungan Universitas Negeri di Loby Rektorat UNJ, Jakarta Timur (29/12).

EDURANEWS, JAKARTA-Rektor UNJ Prof Komarudin melantik 18 pejabat untuk mengisi posisi baik Kepala Badan, Lembaga, Unit dan Korpus di Loby Rektorat Kampus UNJ (29/12). Menurutnya hal ini adalah upaya untuk mendorong UNJ berlari kencang.

“Ketika menjadi PTNBH kita harus berlari kencang, harus bekerja keras, terutama dalam memenuhi kebituhan finansial bagi Universitas dan meningkatkan reputasi UNJ,” katanya.

Rektor UNJ juga menjelaskan bahwa para pejabat baru sebelum dilantik sudah dimintai komitmennya, terutama komitmen untuk bekerja keras menghadapi fase kemandirian kampus atau era otonomi Perguruan Tinggi itu.

Dalam sambutan itu juga Prof Komarudin menyebut para pejabat baru rata-rata adalah kaum muda yang diharapkan semangatnya akan terus berkibar membangun UNJ.

Selain itu dirinya juga mengapresiasi kepada para pejabat lama serta pejabat periode antar waktu yang telah berjuang memberikan kontrobusinya untuk membangun kemajuan UNJ.

“Alhamdulillah dalam perkembangan terakhir, kita sudah diakui oleh pihak lain terutama oleh Kementerian karena seringkali mendapatkan penghargaan,” ungkapnya.

Dalama penutupnya Rektor UNJ Prof Komarudin berharap dengan formasi yang ada UNJ semakin maju dan bereputasi lagi kedepannya.

Berikut nama-nama pejabat baru dengan posisinya:

1. Dr. Widya Parimita, S.E., M.P.A diangkat dalam jabatan Kepala Badan Pengelola Usaha
  2. Dr. Totok Bintoro, M.Pd diangkat dalam jabatan Kepala Pengelola Labschool
  3. Ratna Dyah Suryaratri, M.Si., Ph.D., diangkat dalam jabatan Sekretaris LP3M
  4. Humaidi, M.Hum, diangkat dalam jabatan Korpus Layanan MKU LP3M
  5. Dr. Siti Ansoriyah, S,Pd., M.Pd diangkat dalam jabatan Korpus PKM, PPL, dan Magang LP3M
  6. Dr. Lalan Erlani, M.Ed diangkat dalam jabatan Korpus Pengembangan Pembelajaran, Sumber Belajar dan Layanan Disabilitas LP3M
  7. Dr. Ir. Fatah Nurdin, M.M. diangkat dalam jabatan Korpus Penjaminan Mutu LP3M
  8. Dr. Ir. Alsuhendra, diangkat dalam jabatan Korpus Sertifikasi dan Profesi LP3M
  9. Dr. Phil Zarina Akbar, M.Psi. diangkat dalam jabatan Sekertaris LP2M
  10. Dr. Yasep Setiakarnawijaya, SKM., M.Kes. diangkat dalam jabatan Korpus Studi Sains, Teknologi, dan Vokasional LP2M
  11. Dr. Yasnita, S.Pd., M.Si. diangkat dalam jabatan Korpus Pendidikan, Sosial, Humaniora, dan Kajian Wanita LP2M