Hasil Pertandingan LPTK CUP Kontingen UNJ Tahun 2023 Tuan Rumah Universitas Negeri Malang

Foto: Kontingen LPTK CUP UNJ 2023 tuan rumah Universitas Negeri Malang berfoto bersama di Bandar udara Abdul Rachman Sal;eh, Pakis, Kabupaten Malang, Jawa Timur (30/09).

EDURANEWS, MALANG, Perhelatan LPTK CUP Tahun 2023 tuan rumah Universitas Negeri Malang (UM) resmi ditutup melalui kegiatan penutupan yang dipimpin oleh Rektor UM Prof Hariyono di Graha Cakrawala, Kampus UM (04/10).

Berikut adalah perolehan prestasi kontingen UNJ pada perhelatan LPTK CUP tahun 2023 dari empat cabang olahraga yaitu petanque, tenis meja, bulutangkis, dan tenis sebagai berikut;

Foto: Tim UNJ 1 kategori triple eksekutif UNJ pasangan Prof Abdul Sukur/Prof Muhammad Zid/Taufiq Rihatno .

Cabang Olahraga Petanque

Tim double mix UNJ pasangan Prof Ramdan Pelana/Yuliasih berhasil merebut juara pertama setelah menumbangkan tim petanque dari UNNES 1 pada laga final.

Pertandingan lanjutan triple eksekutif UNJ pasangan Prof Firmansyah/Prof Fahrurrozi/Prof Sarkadi meraih posisi juara tiga bersama dengan Universitas Negeri Manado (UNIMA), setelah tumbang melawan Universitas Negeri Gorontalo (UNG) pada semi final.

Tim UNJ 1 kategori triple eksekutif UNJ pasangan Prof Abdul Sukur/Prof Muhammad Zid/Taufiq Rihatno gugur pada 8 besar setelah dikalahkan tim UNJ 2 pasangan Prof Firmansyah/Prof Fahrurrozi/Prof Sarkadi.

Pada kategori double man UNJ pasangan Zulham/Muhammad Ilham terpaksa harus menyingkir pada pertandingan awal penyisihan group. Sementara itu kategori double women UNJ pasangan Heny Widyaningsih/Uzizatun juga tersingkir pada fase awal penyisihan group.

Foto: Pertandingan ganda putra UNJ pasangan Bambang Kridasuwarso/Dena Widyawan penyisihan 8 besar.

Cabang Olahraga Tenis Meja

Pertandingan kategori ganda putri UNJ cabang olahraga tenis meja pasangan Prof Nofi Marlina Siregar/Eka Fitria berhasil meraih juara dua setelah dikalahkan oleh Universitas Pendidikan Ganesha (UNDIKSHA) pasangan Ni Putu Dwi Sucita/Putu Spyanawati pada laga final.

Pertandingan kategori tunggal putra UNJ Dena Widyawan menempati posisi juara tiga bersama setelah dikalahkan oleh tim Universitas Negeri Yogyakarta (UNY) pada laga semi final. Sementara itu tim tunggal putra UNJ Bambang Kridasuwarso terpaksa harus gugur pada fase penyisihan group.

Pertandingan ganda putra UNJ pasangan Bambang Kridasuwarso/Dena Widyawan berhenti pada fase penyisihan 8 besar setelah melawan tim dari Universitas Negeri Yogyakarta (UNY).

Sementara itu pada pertandingan kategori ganda putra UNJ pasangan Arris Maulana/Vivian Karim Ladesi gagal melangkah pada pertandingan 16 besar.

Foto: Fajar Ari menghalau pukulan pendek pemain UNESA pada saat laga penyisihan (03/10) di lapangan badminton Araya, Kota Malang.

Cabang Olaraga Bulutangkis

Tim bulutangkis UNJ kategori ganda prestasi pasangan Fajar Ari/Khaeroni menduduki juara tiga bersama setelah kalah pada pertandingan semi final melawan Universitas Negeri Yogyakartan (UNY) pasangan Fadli Ihsan/Reza Arzhan Hidayat.

Cabang Olahraga Tenis

Tim tenis kategori ganda putra Profesor, pasangan Prof Ramdan Pelana/prof Agus Setyo Budi teresingkir setelah dikalahkan oleh UNNES pada fase penyisihan 16 besar.

Tim tenis ganda putra Professor UNJ pasangan Prof Johansyah Lubis/prof Samsudin tersingkir pada fase penyisihan awal.

Foto: Tim tenis ganda campuran UNJ pasangan Hernawan/Prof Widiastuti

Tim tenis ganda campuran UNJ pasangan Hernawan/Prof Widiastuti tersingkir pada fase penyisihan 16 besar.

Tim tenis ganda campuran UNJ pasangan Wahyuningtyas/Susilo gugur pada laga perempat final setelah dikalahkan oleh UNNES pasangan Wahyu/Sri Haryono.

Tim tenis kategori ganda putra eksekutif B UNJ pasangan Hernawan/Prof Sukiri tersingkir pada fase 16 besar setelah dikalahkan oleh tim Universitas Negeri Malang (UM).

Tim tenis kategori ganda putra eksekutif B UNJ pasangan Prof Ramdan Pelana/Prof Samsudin gugur pada fase penyisihan 16 besar setelah dikalahkan oleh tim Universitas Negeri Manado (UNIMA).