UNJ Teken MoU Dengan HARPI, HIPAPI dan HASTANA

Foto: Ketum HIPAPI Indonesia Budi Prayitno (kiri pertama), Wakil Rektor Bidang Perencanaan dan Kerjasama UNJ Dr. Totok Bintoro (Kiri Kedua), Rektor UNJ Profesor Komarudin (Kiri Ketiga) dan Dra. Suyatmi Harun, MM Ketum DPP HARPI (Kiri Keempat)

EDURANEWS, JAKARTA-Universitas Negeri Jakarta (UNJ) teken nota kesepahaman dalam rangka pengembangan pendidikan vokasi dengan Himpunan Ahli Rias Indonesia (HARPI) Melati, Himpunan Pembawa Acara Pernikahan Indonesia (HIPAPI Indonesia) dan Perusahaan Penata Acara Pernikahan Indonesia (HASTANA) di gedung UTC, UNJ (15/08).

Melalui Rektor UNJ Profesor Komarudin, penandatanganan nota kesepahaman itu diharapkan dapat menjadi mitra pendidikan, profesi dan bisnis.

“Tiga hal ini sangat mungkin dilakukan oleh kita,”

Komarudin menyebut banyak program studi dapat terlibat dalam proses kerjasama ini, terutama berkaitan dengan pendidikan vokasi bidang tata rias, tata boga, seni tari, ilmu komunikasi, maupun hubungan masyarakat.

“Jadi kita ini lengkap sekali sebagai mitra pendidikan, profesi dan kedepan mitra bisnis,”

Rektor UNJ berharap kerjasama tersebut dapat menjadi hubungan yang saling menguntungkan. Dirinya menambahkan, bagi mahasiswa, organisasi profesi tersebut dapat menjadi tempat mahasiswa belajar dan melakukan praktek magang.

Selain sebagai tempat belajar dan berbagi pengetahuan, kerjasama tersebut diharapkan dapat memetakan potensi bisnis dengan pemanfaatan sumber aset yang dimiliki UNJ

Suyatmi Harun Ketum DPP HARPI Melati menyebut pembentukan organisasi profesi HARPI diharapkan dapat menjadi wadah lulusan khususnya bidang tata rias untuk meningkatkan kompetensi sekaligus berbagi pengetahuan dan pengalaman.

Sejalan dengan itu, Ketum HIPAPI Indonesia Budi Prayitno berharap kerjasama ini dapat meng-upgrade potensi sumber daya manusia antara organisasinya dengan UNJ.