PKKMB Tahun 2022 Digelar Luring di GOR Atletik Rawamangun

Foto: Mahasiswa baru Fakultas Ilmu Sosial Universitas Negeri Jakarta tengah melakukan persiapan kegiatan PKKMB UNJ 2022

EDURANEWS, JAKARTA-Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB) UNJ akan dilaksanakan di Gelanggang Olahraga Atletik Rawamangun, Kecamatan Pulogadung, Jakarta Timur.

Kegiatan itu akan berlangsung selama satu minggu dimulai dari pembukaan PKKMB pada 22 Agustus 2022, PKKMB Fakultas 22-24 Agustus 2022, PKKMB Program Studi 25-26 Agustus 2022 dan penutupan PKKMB 27 Agustus 2022.

Masa pengenalan kehidupan kampus itu mengusung tema “PKKMB Mewujudkan Mahasiswa Unggul dan Berprestasi di Era Digital.”

Shandy Aditya Tim Pengembang Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni UNJ berharap acara PKKMB berjalan dengan rapi dan baik.

menurutnya, hal itu merupakan pengalaman pertama penyelenggaraan PKKMB luring secara penuh selama masa pandemi.

“Selama pandemi kegiatan PKKMB daring, lalu hybrid dan sekarang luring, jadi pengalaman penyelenggaraan PKKMB-nya lengkap,” katanya.

Masa pengenalan kampus itu akan dihadiri kurang lebih enam ribu mahasiswa baru yang akan berkumpul di GOR Athletik.

Menurutnya, dengan jumlah itu kelengkapan panitia maupun tenaga medis sudah dipersiapkan serta protokol kesehatan menjadi kunci suksesi utama penyelenggaraan.

“Semua tertuang dalam pedoman termasuk jika ada disabilitas juga ada pendamping dari panitia selama acara,”

Sandy menyebut perhelatan acara itu tidak memperbolehkan tindakan kekerasan maupun intimidasi.

Sebaliknya, bersama Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni Abdul Sukur dan tim telah mengkonsepkan PKKMB bersifat edukasi, membentuk karakter dan dapat memberikan benefit bagi mahasiswa baru.