Nadiem Makarim: Program MBKM, Peluang bagi Mahasiswa Baru Menemukan Minat Bakat

EDURANEWS, JAKARTA— Universitas Negeri Jakarta melaksanakan pembukaan PKKMB UNJ 2022 secara luring di GOR Atletik Rawamangun UNJ (22/08).

Pada kegiatan PKKMB UNJ 2022, Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi RI, Nadiem Makarim memberikan sambutannya secara daring melalui rekaman video.

Dalam sambutannya, Nadiem menyatakan urgensi program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) bagi mahasiswa baru.

Nadiem berharap dengan program MBKM yang sudah berjalan dua tahun ini akan sangat membantu mahasiswa untuk menemukan minat dan ketertarikan yang dapat menentukan karier di masa depan.

“Bekerja sesuai minat adalah salah satu hal yang sangat berharga,” ujar Nadiem.

Selain program MBKM, Nadiem mengungkapkan terdapat program Praktisi Mengajar di mana para pakar terjun langsung ke dunia kampus untuk turut menyebarkan pengetahuan dan pengalamannya.

Hal yang disampaikan Nadiem Makarim diharapkan dapat diterapkan sesuai tema yang diusung PKKMB UNJ 2022 “PKKMB Mewujudkan Mahasiswa Unggul dan Berprestasi di Era Digital.”