Universitas Negeri Malang (UM) Menjadi Tuan Rumah LPTK CUP XI 2023

EDURANEWS, JAKARTA- Pihak Universitas Negeri Malang (UM) banyak belajar dalam pelaksanaan LPTK Cup X 2021 yang bertempat di Universitas Negeri Jakarta (UNJ). Hasil refleksi akan dijadikan sebagai acuan untuk mengadakan LPTK Cup XI 2023.

Dr. Mu’arifin sebagai Wakil Rektor III UM mengakui pelaksanaan LPTK Cup X 2021 sudah sangat luar biasa.

“Walaupun ini merupakan acara LPTK Cup tapi kelasnya adalah kelas internasional,” ujar Dr. Mu’arifin.

Dr. Mu’arifin optimis untuk menjadi tuan rumah LPTK Cup selanjutnya. Semua sarana prasarana cabang olahraga yang dipertandingkan tersedia dengan baik di UM.

“Kami sudah menjadi PTN-BH sehingga kami sudah siap mandiri untuk menyelenggarakan event seperti ini,” jelas Dr. Mu’arifin.

Ia berharap LPTK Cup terus berkesinambungan. Dr. Mu’arifin juga berharap LPTK Cup tidak hanya terfokus pada fakultas olahraga namun bisa mewadahi forum-forum ilmiah bagi semua fakultas yang ada di universitas.