Universitas Negeri Gorontalo (UNG) Juara, Usai Berhasil Menaklukkan UNM di Sektor Ganda Putra Eksekutif

EDURANEWS, JAKARTA– Ajang Kejuaraan Bulutangkis LPTK Cup X 2021 ditutup dengan kemenangan Universitas Negeri Gorontalo (UNG) atas Universitas Negeri Makassar (UNM) dengan skor 21-11, 21-16.

Pasangan UNG Nasrun Pakaya/Fence M. Wantu menorehkan gelar pertama bagi UNG pada Kejuaraan Bulutangkis LPTK Cup X 2021.

“Sangat bersyukur sekali karena kesampaian juga menjadi juara,” ujar Fence usai bertanding.

Pertandingan melawan pasangan UNM Karta Jayadi/Abdul Rahman dirasa tidak begitu menyulitkan menurut pengakuan Fence M. Wantu.

Lawan terberat yang dihadapi yaitu saat babak perempat final melawan Prof. Komarudin/Uded Darussalam dari Tim Universitas Negeri Jakarta (UNJ).

“Sangat menguras tenaga dan pikiran,” tukas Fence, “Namun, dengan keuletan dan kesabaran kita bisa mengalahkan UNJ,” lanjutnya.

Begitu juga saat menghadapi UNM, pasangan Nasrun Pakaya/Fence M. Wantu tampil agresif dan menekan.

Selamat atas peraihan juara di sektor Ganda Putra Eksekutif bagi Nasrun Pakaya/Fence M. Wantu!