UNJ Menjadi Juara Sektor Ganda Putra Beregu LPTK Cup X 2021

EDURANEWS, JAKARTA– Universitas Negeri Jakarta (UNJ) berhasil menjuarai Kejuaraan Bulutangkis LPTK Cup X 2021 sektor Beregu Ganda Putra.

UNJ berhadapan dengan UNNESA di partai final Beregu Ganda Putra beregu dengan skor 2-1.

Partai pertama UNJ diwakili oleh pasangan Khaeroni-Ari Subarkah melawan pasangan Donny Wira-Agus Raharjo. Pasangan ganda putra UNJ ini mengakui keunggulan pasangan UNNESA dengan skor 9-21, 11-21.

Pada partai kedua UNJ mengejar ketertinggalan. UNJ meraih poin lewat pasangan Uded-Arpani melawan pasangan UNNESA Hermawan-Agus Wahono dengan skor 21-10, 21-13. Keadaan berimbang 1-1.

Di partai ketiga, pasangan ganda putra UNNESA Walk Out (WO). UNJ memastikan diri menjadi pemenang pada kejuaraan bulutangkis LPTK Cup X 2021.

Prof. Komarudin mengakui lawan terberat yang akan dihadapi UNJ di kejuaraan bulutangkis kali ini yaitu Universitas Negeri Makassar (UNM) dan UNNESA.

Meskipun begitu, UNJ berhasil memenangkan sektor Beregu Ganda Putra setelah berhasil mengalahkan UNNESA.

Selamat kepada Tim Bulutangkis UNJ telah menjuarai sektor Beregu Ganda Putra di LPTK CUP 2021.