UNJ Bersama Sekolah Staf dan Komando TNI AL Sediakan 500 Dosis Vaksin untuk Masyarakat UNJ

Foto: Dok. Humas UNJ (unj.ac.id)

EDURANEWS, JAKARTA: Pada Kamis (9/9/2021), Fakultas Ilmu Keolahragaan (FIK) Universitas Negeri Jakarta (UNJ) menjadi sentra vaksinasi bagi masyarakat UNJ. Vaksinasi ini dilaksanakan di Gedung Olahraga Kampus B UNJ.

Vaksinasi kali ini merupakan hasil kolaborasi antara UNJ dengan Sekolah Staf dan Komando TNI Angkatan Laut (Seskoal) yang menyediakan vaksin sebanyak 500 dosis.

Kegiatan ini dihadiri oleh Wakil Komandan Seskoal, Aria Cakra, beserta jajarannya, Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan, Dr. Abdul Sukur, M.Si, dan Dekan Fakultas Ilmu Keolahragaan, Dr. Johansah Lubis, M.Pd.

Wakil Komandan Seskoal, Aria Cakra, mengatakan Seskoal memiliki misi untuk melakukan vaksinasi di berbagai instansi.

Ia juga mengatakan saat-saat ibu, Seskoal memberi vaksin-vaksin di perguruan tinggi.

“Sasarannya tidak hanya untuk mahasiswa, tetapi juga seluruh masyarakat UNJ,” jelasnya.

Hal ini didasari oleh keinginan TNI AL untuk mewujudkann Indonesia Tangguh dan Indonesia Maju.