Pengumpulan Abstrak CASTLE Diperpanjang, Ini Ketentuannya

EDURA NEWS, JAKARTA – Kelompok Peneliti Muda Universitas Negeri Jakarta (UNJ) dan Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan UNJ mengadakan Call For Paper Conference On Social Science Technology Language and Education Research (CASTLE) yang mengangkat tema “Harmonity In Research For The Quality Of Life”.

Pengumpulan abstrak CASTLE diperpanjang sampai tanggal 24 Juli 2021 yang semula akan ditutup pada 11 Juli 2021.

Kegiatan ini merupakan salah satu langkah Kelompok Peneliti Muda (KPM) UNJ dalam mendorong peningkatan minat masyarakat terhadap kualitas penelitian, termasuk pengembangan metodologi maupun instrument yang digunakan dalam  mendukung pelaksanaan analisis terhadap analisis penelitian.

Beberapa topik call for paper tahun ini di antaranya:
1. Social
2. Science
3. Technology
4. Language
5. Education

Ketentuan umu kompetisi Call for Paper CASTLE ini di antaranya:

1. Peserta untuk kompetisi call for paper merupakan peneliti/akademisi/praktisi/mahasiswa.

2. Peserta dapat perseorangan atau kelompok dengan jumlah maximum sebanyak 3 (tiga) orang.

3. Setiap peserta hanya dapat menyampaikan satu karya tulis.

4. Peserta berstatus Warga Negara Indonesia (WNI), dengan kategori sebagai berikut:

Peserta kategori Peneliti/Akademisi/Praktisi minimal telah menyelesaikan pendidikan Strata 1 (S1), Diploma 3 (D3), atau Diploma 4 (D4).

Peserta kategori Mahasiswa adalah mahasiswa yang sedang menempuh pendidikan (S1), Diploma 3 (D3), Diploma 4 (D4).

5. Karya tulis merupakan karya orisinal, hasil pemikiran peserta yang belum pernah dipublikasikan sebelumnya, baik di media cetak maupun elektronik.

6. Karya tulis tidak sedang dalam proses pengajuan baik pada terbitan jurnal nasional/internasional yang terindeks.

7. Judul bebas sepanjang mengacu pada tema dan topik.

Teknis pendaftaran dan pengumpulan abstrak bisa dilihat di laman https://castle.kpmunj.org/guidelines/. Pertanyaan dan informasi lebih lanjut juga dapat disampaikan melalui e-mail castleexpokpmunj@gmail.com dan sosial media @kpmunj dan @expokpm.